教学工作量 | 毕业论文 | 数学建模 | 数奥中心 | 设备管理 | 后台登录
广西民族大学理学院
College of Science
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生培养 >> 正文

研究生奖助学金简介

2016-03-09 11:28         点击:

 

   我校研究生资助体系主要包含国家助学金、学业奖学金、国家奖学金、优秀研究生奖学金、优秀研究生干部奖学金、优秀毕业生奖学金等。  

       研究生国家助学金用于资助我校纳入国家研究生招生计划所有全日制研究生(有固定工资收入的除外),补助研究生基本生活支出。博士研究生资助标准每生每年10000 元,硕士研究生资助标准每生每年6000元。

       为激励研究生勤奋学习、潜心科研、勇于创新、积极进取,由自治区财政及学校共同设立学业奖学金,并由学校负责组织实施,奖励和支持表现良好的研究生更好地完成学业。硕士研究生学业奖学金每年评选一次,分三等,覆盖率达100%。其中一等奖6000 元,名额占年级总人数的10﹪;二等奖4000 元,名额占年级总人数的15﹪;三等奖2100 元,名额占年级总人数的75﹪。

       为发展中国特色研究生教育,促进研究生培养机制改革,提高研究生培养质量,根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,设立研究生国家奖学金。博士研究生国家奖学金奖励标准为每生每年3万元;硕士研究生国家奖学金奖励标准为每生每年2万元。根据各学院全日制在校研究生人数比例,计算各学院分配名额,理学院每年可分得一个名额。评比办法是积分法,采用由高到低的原则评选,积分为成绩得分、论文得分、奖励得分和计算机、英语过级得分的总和。

       优秀奖学金设“年度优秀研究生”奖金、“年度优秀学生干部”奖学金、“优秀毕业生”奖学金。为竭诚服务广大广西青年成长成才,资助品学兼优、家庭贫困的硕士、博士研究生,帮助其顺利完成学业,共青团广西区委于2012年创立“广西青年英才基金”,硕士研究生一次性资助10000元人民币,博士研究生一次性资助20000元人民币。各类奖助学金的评选条件、评比程序、评选方法等,请查阅学校相关文件。

     

     

上一条:刘振海教授喜获2014年度广西自然科学二等奖 下一条:理学院硕士学位点简介

关闭



本科教学 研究生培养
优秀学子


广西民族大学理学院

  地址:广西南宁市大学东路188号   邮编:530006

 Copyright(c) 2012-2017 理学院