教学工作量 | 毕业论文 | 数学建模 | 数奥中心 | 设备管理 | 后台登录
广西民族大学理学院
College of Science
当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 正文

徐永芝教授关于声学、生物学和经济学方面的数学模型与逆问题学术活动报告会公告

2015-05-21 10:35         点击:

 

      主题:关于声学、生物学和经济学方面的数学模型与逆问题

      主讲人:徐永芝

          时间:2015527日 上午10:00---11:30

      地点:理学院学术报告厅217

欢迎广大师生参加、交流!

     

主讲人简介:

永芝教授是美国Louisville大学终身教授,早年师从林伟教授和Gilbert教授,多年来长期从事偏微分方程函数论方法的研究。研究领域涉及到偏微分方程求解、 Helmholtz 方程和逆散射问题, 偏微分方程反问题,积分方程方法,线性和非线性偏微分方程方程组,泛函理论和方法在弹性力学中的应用,计算数学和计算海洋声学,计算方法,网状骨质组织中的波繁殖和原位乳腺管癌变模型的边界模型等。永芝教授迄今为止共发表了3本专著以及100多篇科研论文。

 

徐永芝教授在国际数学界享有很高的学术声望。如:

 

l  主席,国际分析及应用和计算学会(International Society of Analysis, its Applications and Computation (ISAAC)) 美洲地区的副主席 (Vice President for Americas, 2007-2013)

l  主编, 徐永芝教授是以下知名国际学术期刊的主编: Complex Variables and Elliptic EquationsApplicable Analysis》。

l  编委, 徐永芝教授是许多知名国际学术期刊的编委,: Mathematical Methods in Applied Sciences》、 《Taiwanese Journal of Mathematics》和《ISRN Mathematics Physics》等。

l  客座教授, 徐永芝教授是世界许多知名高校的客座教授,:中山大学,复旦大学,武汉大学,香港中文大学,以及一些欧美高校。

 

 

上一条:【学术讲座】中山大学梁世东教授带你迎接量子计算机的挑战 下一条:第三届中国物理学会女物理学家巡回报告——广西省高校巡回报告会公告

关闭





广西民族大学理学院

  地址:广西南宁市大学东路188号   邮编:530006

 Copyright(c) 2012-2017 理学院