教学工作量 | 毕业论文 | 数学建模 | 数奥中心 | 设备管理 | 后台登录
广西民族大学理学院
College of Science
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学生党建 >> 正文

理学院学生第二党支部举行“三严三实”专题教育座谈会

2015-11-20 19:06     来源:理学院 作者:莫丽丹 摄影:莫丽丹     点击:

 

1117日下午,理学院学生第二党支部邀请离退休支部老党员元鲁老师于学院会议室交流学习“三严三实专题,支部书记王英老师、正式党员及预备党员参加。

元鲁老师解读“三严三实”提出的背景和重要意义,简单介绍其内容并围绕“修身”发表自身见解。“修身、齐家、治国、平天下”点名修身的途径、过程和结果,“一屋不少何以扫天下”要求培养优良、高尚的品格。

元老师以自己为例,阐述作为一名大学教师,如何做好老师的教职工作和对待同学提出的问题和教学意见,通过做有意义的事,培养学生成才,从而体现自身价值。元老师现已退休,完成当老师的使命,他认为自己这一辈子在岗尽职尽责,对得起教师的称呼,鼓励同学们思考怎样有意义地度过大学生活。与与会人员交流、互动过程中,元老师提醒大家结合“三严三实”精神实质,对照自己和身边同学的情况,思考是否存在“不严不实”现象和问题,积极践行“三严三实”。

 

有同志认为,作为党组织的一员,应该用党员的标准严格要求自己,不是自己觉得该做什么就做什么,而应考虑怎样做才不愧为一名共产党员。针对有同志提出应该锻炼、充实自己,机会靠争取而来,路要自己走,但要怎样走才能实事求是展示自己的能力的问题,元老师作细致回答。他说,要更像一名党员,多注意自己的言行,继续发扬党的优良品质。

 

支部副书记王昊总结此次会议,要求大家牢记“三严三实”精神并贯彻落实到生活之中,严于修身,严于律己。

 

上一条:理学院学生第二党支部接收预备党员大会顺利举行 下一条:理学院学生第二党支部特色项目之“三严三实”专题教育学习交流会成功举办

关闭



教工党建 学生党建
工会工作 关工委


广西民族大学理学院

  地址:广西南宁市大学东路188号   邮编:530006

 Copyright(c) 2012-2017 理学院