教学工作量 | 毕业论文 | 数学建模 | 数奥中心 | 设备管理 | 后台登录
广西民族大学理学院
College of Science
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学生党建 >> 正文

春风化雨润物无声,党员服务之学业辅导创先行——理学院学生第二党支部“帮扶新生岗”项目

2016-05-04 09:20     来源:理学院学生第二党支部     点击:

   为加强党员教育管理,充分发挥党员的先锋模范作用,理学院学生第二支部于20149月启动了促学风重服务党员先锋岗探索项目。该项目获得理学院党委重点项目,具体包括党员示范宿舍、学风督察岗以及帮扶新生岗三个子项目。我支部创先将党员服务和学业辅导相结合,为学习创造了良好氛围。  

帮扶新生岗是通过前期的联系走访宿舍,为新生提供生活与心理上的帮助,后期则是着重于辅导学习。前期的宿舍走访,各党员直接与新生进行面对面的交流,与新生宿舍一对一结对子,慰问走访新生。了解新生的生活、思想等方面情况,并对有困难的同学施以帮助之手,解答思想上的困惑等等。而后期,我们主要通过帮助辅导,解决学习上的困难,把我们所学与实践相结合,为新生学习提供便利。  

 

 

宿舍一对一的辅导

 我支部党员于11月前后共进行了四次辅导,累计辅导人数达二十人。通过新生帮扶岗,既帮助学弟学妹解决了学业上的难题,又有利于锻炼学生党员的沟通交往与实践的能力。  

 

新生帮扶港

 

而在期末考试临近时,大家全身心投入到紧张的复习之中。为帮助大家缓解学习压力,我支部与20151月组织党员与预备党员与考研协会合作,为大一、大二的同学进行期末考试前的辅导与答疑,针对高数和物理科目有问题的同学,实行一对一的辅导。

 

 

期末辅导一对一

为了做好每次辅导活动,我支部党员预备党员事先都做足了准备,通过讲解不仅可以锻炼我们自身的答题思维,而且也可以提高做题能力。而通过答疑活动,采用一对一的辅导方式,针对性强,方便快捷地解答了大家的问题,又能节省一定的时间。有同志表示,能给大家解答问题,让大家以后遇到类似的题目,会解答并正确解答,我们就很开心了。

促学风重服务党员先锋岗探索项目作为我支部的一项重点项目,是以党员示范宿舍为基础,帮扶新生岗之学业辅导作为升华,充分提高党员服务深度。我支部率先将党员服务与学业辅导相结合的模式,得到了学院的高度评价,而学业辅导活动在同学们中也产生了较好的反响,切实为大一新生的部分同学们解答了不少难题,帮助他们了解题的方法和技巧,受到大一新生同学们的广泛欢迎。  

 

上一条:2016年上半年推优结果公示 下一条:【两学一做】理学院召开“两学一做”学习教育动员大会

关闭



教工党建 学生党建
工会工作 关工委


广西民族大学理学院

  地址:广西南宁市大学东路188号   邮编:530006

 Copyright(c) 2012-2017 理学院