当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 学院新闻 >> 正文

我院领导出席2015级数学专业实习见面

2018年09月20日 23:49 来源:理学院 作者:马丽娜 摄影:马丽娜 点击:[]

9月19日,理学院数学与应用数学专业、物理学专业共103人前往田东中学、田东实验高中、田东第二中学开展为期40天的教育实习。学院副院长唐国吉带队指导教师农吉夫、邓艳平、田东第二中学实习组43名同学田东第二中学校领导指导教师出席田东第二中学实习组见面会。

    副院长代表广西民族大学理学院对田东县教育局、田东中学、田东实验高中、田东第二中学等对我院实习工作的支持表示感谢。他指出,教育实习是数学与应用数学、物理学两个本科专业人才培养的重要一环,是同学们把所学知识应用到教学实践中提高教学技能从学生到教师角色转换的关键环节。我院一贯重视实践教学环节,当前,我院正加快广西一流学科(培育)——数学和广西特色专业——数学与应用数学的建设,将更加重视教育实习工作。

唐国吉全体实习生提出四点要求:一是要提高对教育实习重要性的认识,端正态度,全身心投入实习工作;二是要谦虚谨慎,虚心向实习学校的领导、指导教师和学生学习,讲究礼仪,尽快适应新环境,尽快实现角色转换;三是要增强责任感,认真备好每一节课,上好每一节课,批改每一本作业,认真组织好每一次班级活动,以教师的责任感来关心学生,展现我们广西民族大学学子的良好形象;四是要注意人身财物交通安全问题,平安顺利的完成实习任务。

    田东第二中学校长农克白对理学院学子到校实习表示热烈的欢迎,并对学校概况作了简要介绍。他表示,学校已实行全封闭式管理,同时对实习工作提出了要求与期望。他希望实习生能适应环境,尽快进入角色融入田东二中大家庭;虚心请教指导老师,多多与其沟通交流;做学生的良师益友,为学校的发展多多出谋献策;秉承新的教育理念共学共识共修养相信大家在默默无闻后终将带来震撼与感动。

当天晚上,理学院带队指导教师何燕和老师和田东中学实习组43名同学出席田东中学实习组见面会;理学院带队指导教师农吉夫老师、邓艳平老师和田东实验高中实习组名同学出席田东实验高中实习组见面会。

上一条:理学院信计党支部顺利开展关爱特殊儿童志愿活动 下一条:理学院物理支部第四届入党积极分子答辩大会

关闭


广西民族大学理学院

  地址:广西南宁市大学东路188号广西民族大学综合楼   邮编:530006

 Copyright(c) 2012-2017 理学院