【党员活动日】理学院数学党支部举行学习十九大精神专题党课暨拟发展对象答辩会

2017-11-09 09:45     来源:理学院数学支部 作者:罗云宁 摄影:罗云宁     点击:

11月4日晚,理学院数学党支部在综合楼三楼会议室开展主题党日活动,党委书记唐艳军出席会议,并作主题为“学习十九大精神”的报告。同时举行拟发展对象答辩会,对覃丽艳、梁秀华等10名拟发展对象的入党事宜进行讨论、审核。大会由支部书记雷娴同志主持,支部全体党员、预备党员与会。

唐书记以微党课形式从新的历史方位、新的理论创新成果、社会主要矛盾历史性新变化、新的奋斗目标、适应新时代要求的新举措、党的建设新要求等六个方面展开论述,与全体同志一起学习交流。谈及党的建设新要求,唐艳军书记指出:“十九大提出‘不忘初心,牢记使命’,我们共产党员也一定不能忘记自己的初心和使命。坚决做到‘听党话、跟党走、绝对忠诚于党’,认真贯彻落实十九大精神,对党忠诚、拥有坚毅的政治信仰。”他还对全体同志提出建议:作为学生党员,要先做好自己该做的,敢于说真话,跟进党的步伐,不断前进。

雷娴同志总结:“感谢唐书记的学习分享,作为一名入党积极分子与党员同志,都不应局限于纸面学习,更要在生活中践行十九大精神。”

覃丽艳、梁秀华等10名同志依次从思想、生活、学习及不足之处等方面进行入党介绍,分别就时事政治、党的基本理论以及实际问题等方面进行答辩,发表自己的观点。

唐书记针对答辩的内容和形式提出以下建议和要求:一是各发展对象要明确答辩的正确意义;二是党员评议时,要根据实际情况提出自己的意见和要求;三是答辩内容上应从更实际的方面进行撰写,尽量避免说空话,要明确自己今后的发展方向。

上一条:物理党支部举行十九大学习报告会 下一条:2017年理学院开展就业检查评估会