教学工作量 | 毕业论文 | 数学建模 | 数奥中心 | 设备管理 | 后台登录
广西民族大学理学院
College of Science

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

谢尚果校长到理学院调研和指导工作

2017-09-23 17:00     理学院     点击:

谢尚果校长到理学院调研和指导工作

 

921日上午,谢尚果校长到理学院调研,听取学院领导班子关于学院发展情况的汇报,并就学院专业建设、学科建设、人才培养、科学研究、教学建设、师资队伍建设、校企合作等方面提出了指导意见。理学院唐艳军书记、刘晓冀院长、卢若飞副院长、梁建烈副院长参加了调研会。党委办公室、校长办公室罗利玉副主任参加调研。




理学院刘晓冀院长首先详细汇报了学院在专业、师资、学科、科研、教学、校企合作等方面的情况和需学校解决的问题。唐艳军书记全面汇报了思政、学生发展、安全稳定等方面情况和今后重点工作。



谢尚果校长一边认真听取学院领导的汇报,一边详细做记录,在学院领导汇报结束后,对理学院的发展建设给出了具体的指导意见。他对理学院近年来的发展表示肯定,称赞学院在发展中形成了自己的特色与优势,鼓励学院继续加强各方面建设,进一步提升人才培养质量和社会服务水平。他指出,一是加强专业建设。学院领导班子要认真讨论,明确学院定位和发展目标,做好专业建设,加强专业的融合发展,解决师资紧缺问题。二是加强平台建设。抓好数学一级学科博士点建设和广西一流学科(数学)建设,解决发展经费问题。三是抓好人才培养。学院要制定切合实际的人才培养方案,进一步抓好学生考研率,营造良好的教风学风。四是加强师资队伍建设。要引进和培养年青教师,抓好学科梯队建设,关心年青教师的生活和成长,做到引进、培养、使用,每个人的进步都是对集体的进步有贡献。五是加强校企合作平台建设,积极拓展社会服务空间,提升社会服务水平,改善教师生活待遇。

调研中,谢尚果校长还实地考察了学院办公室、实验室等。

 

上一条:理学院数学支部成功召开学习黄大年先进事迹会议 下一条:2015级金属材料工程班举行第三届班干换届班会

关闭



首页 学院概况
人才培养 实验室建设
学科建设 学生园地
科学研究 学术交流
招生就业 党建工作
学科竞赛 校友风采


广西民族大学理学院

  地址:广西南宁市大学东路188号   邮编:530006

 Copyright(c) 2012-2017 理学院