教学工作量 | 毕业论文 | 数学建模 | 数奥中心 | 设备管理 | 后台登录
广西民族大学理学院
College of Science

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

理学院学生第二党支部举行“社会主义核心价值观”学习交流会

2014-05-21 14:53     来源:理学院第二学生党支部     点击:

为帮助大学生党员加深对社会主义核心价值观的理解,以切实行动来响应中国共产党的号召,5月16日上午,理学院学生第二党支部举行了第一场“社会主义核心价值观”学习交流会。会议邀请了老党员——离退教师凌老师参加。

会议开始,凌老师带领支部党员学习了关于“富强”、“民主”、“文明”等十二个核心词汇,加深了大家对社会主义核心价值观的理解。他引用了习总书记在讲话中强调的内容:“青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,而青年又处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要。这就像穿衣服扣扣子一样,如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错。人生的扣子从一开始就要扣好。”凌老师希望大家认真学习习总书记的讲话精神,树立和培育社会主义核心价值观,在工作和学习中努力向上,做一个有志青年,为实现中国梦挥洒自己的青春热血。

交流会上大家各抒己见,同学们结合自身的学习与工作,说出自己对社会主义核心价值观的认识与理解。有同学认为一个国家和社会的发展,除了为其国民提供繁荣发达的经济基础外,还要为国民树立和弘扬积极、健康、科学的价值观;一位同学说到:“对社会主义核心价值观的学习让我明白了文化的哺育与精神的支撑才是个人进步与社会发展的前提,我们要树立正确的人生观与价值观,加强自身修养,提高综合素质。”

会上,凌老师为学院支部党员解疑答惑。针对如何建设良好班级学风的问题,凌老师指出要从生活中简单的小节做起,从个人做起,如对宿舍的整理亦可对班级产生影响;而当问到“该如何做一名让学生爱戴的老师”时,他认为首先要有一个扎实的专业基础,才能更好地为学生解决学习上的问题;再者就是要拥有良好的职业道德,“为人师表,就要以身作则,在各个方面都为学生树立一个良好的榜样”。

“会议丰富了我们对社会主义核心价值观的认识与理解,这有利于各学生党员党性的养成。”参加此次会议的学生党员均表示,这样的会议给他们搭建了共同学习和交流的平台,极大地增加了他们的学习积极性。

上一条:理学院“西瓜杯”班级气排球赛 下一条:刘焕文教授破解海洋波理论中的缓坡方程

关闭



首页 学院概况
人才培养 实验室建设
学科建设 学生园地
科学研究 学术交流
招生就业 党建工作
学科竞赛 校友风采


广西民族大学理学院

  地址:广西南宁市大学东路188号广西民族大学综合楼   邮编:530006

 Copyright(c) 2012-2017 理学院